Pages

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Massa de pizza



Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de óleo de soja para untar


Modo de preparo

Dissolva o fermento em água morna e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado. Amasse bem, juntando mais água se for necessário. Sove a massa até que comece a crescer e não grude mais nas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho - cerca de 1/2 hora. Torne a sovar e deixe descansar por mais 20 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo apropriado. Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire, coloque a cobertura que preferir e volte ao forno até terminar de assar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário